フレンチトーストが食べたくなったので、有名ホテルのレシピからコンビニのフレンチトーストのアレンジまで、簡単なのに本格的なフレンチトーストの作り方をご紹介します♪

作り方はとっても簡単なのに味はプロ級!明日の朝食はフレンチトーストでいかがでしょう?

ホテルオークラ特製フレンチトーストの作り方

材料(4人分)

材料(4人分)

卵...6個
牛乳...370cc
砂糖...62g
バニラエッセンス...少々
食パン(厚切り、約4cm)...4切れ(耳なし)
バター...少々
サラダオイル...少々

卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたす。(片面約12時間)
熱しすぎないフライパンにバター少々、サラダオイル少々入れ、1.を両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼く。
お好みでメープルシロップ、またはジャムを添えてできあがり。
【シェフのワンポイントアドバイス】
たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたす。弱火でじっくり時間をかけて、中身をふくらませるように焼く。

ホテルのフレンチトーストの作り方

材料 (2人分)

材料 (2人分)

バケット...1/2本位
■ (食パンなら2枚)
★卵...3個
★牛乳...200cc
★ガムシロ...40cc
■ (無ければ砂糖 大さじ2)
バター...適量

1、卵3個をよく混ぜる。
2、1に牛乳、ガムシロを入れ更によく混ぜ卵液を作る。
3、食べやすい厚さにカットしてあるバケットを卵液に浸し、30分~1時間置く。
食パンの場合は1枚を4等分にカットして浸す。
4、フライパンにバターを熱し、弱火で蓋をしてじっくり焼き色が付くまで焼く。
残った卵液も流し込み一緒に焼く。
5、反対側も焼き色が付くまで焼く。
6、そのままでもほんのり甘いです。
メープルシロップやハチミツ、紛糖をかけても美味しいです☆
お好みでどうぞ(^.^)

ホテルシェフ直伝フレンチトーストの作り方

材料(2人分)

材料(2人分)

フランスパン...3分の1
◆卵...1個
◆牛乳...80cc
◆砂糖...大1
バター...大1
メイプルシロップ...適量

1、フランスパンを2~3センチ幅に切る(4切れ)
2、◆卵 牛乳 砂糖を良く混ぜ合わせる
3、◆にフランスパンを浸ける (両面にしっかりとつけ、ラップをして冷蔵庫で一晩おく)
4、フライパンにバターを引きフランスパンを弱火で片面3分ずつ蓋をして蒸し焼きにする(残った卵液は全部パンに掛ける)
5、メイプルシロップとお好みで粉砂糖をかけて出来上がり!(わが家ではいつも残ってしまうヨーグルトの砂糖を再利用)

アイスでできるフレンチトーストの作り方

材料

材料

フランスパン...3~4切れ
バニラアイスクリーム...1個

1、アイスクリームを溶かしておく。
フランスパンを、2~3㎝厚さ(お好みで)に切る。
2、溶かしたアイスクリームをボールなどの容器に移す。
3、いつもの卵液の要領でパンを浸し、 中までしっかり染み込ませる。
4、フライパンにバターを溶かし、パンの両面を色よく焼いて出来上がり♪

ふんわりしすぎ♡ホテルのフレンチトーストの作り方

材料(1人分)

材料(1人分)

卵...2個
牛乳...150cc
砂糖...小さじ二分の一
パン...(あればフランスパン類)一枚くらい
バニラエッセンス...(あれば)適量

1、液を作ります。
牛乳のほかそれぞれ入れて混ぜます。
パンはあとからでーす
2、液ができたら、パンをひたひたにしてやきます!液は残ってもとっておいて!!
3、フライパンに油をひいて焼きます。
液が余ったらパンの断面に液を上から流し込んで焼いてください。
4、焼きあがれば完成。
お好みなものをかけて
お召し上がり下さい!

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